Pouletbrust aus dem Ofen mit Zucchetti und Süsskartoffeln

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Schweizer Pouletbrüstli, à ca. 150 g
300 g Süsskartoffeln
300 g Zucchetti
2 Zweige Thymian
1 Schalotte
2 TL Paprikapulver, mild
2–3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

1. Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen. Pouletbrüstli längs in drei breite Streifen schneiden. Süsskartoffeln schälen und zusammen mit den Zucchetti längs halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Thymian von den Stielen streifen. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.

2. In einer Schüssel Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten dazugeben und das Ganze gut mischen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Schüsselinhalt darauf verteilen.

4. Das Backblech in den Ofen geben und alles während ca. 15 Minuten goldgelb braten.

Dazu passt Maissalat.



Pouletbrust aus dem Ofen mit Zucchetti und Süsskartoffeln