Petits dés de jambon glacés au miel et œufs pochés

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

200 g de jambon cuit coupé en tranches
2 cc de miel d’acacia
Un peu de piment de Cayenne
½ cc de sauce soja
1 cs d’huile d’olive

Œufs pochés:
5 dl d’eau   
¾ cc de sel
1 ½l d’eau
3 cs de vinaigre de cidre et de vin blanc
4 œufs frais

PRÉPARATION

1. Jambon: Couper les tranches de jambon en petits dés réguliers de 1/2 cm de côte.

2. Rôtir les petits dés de jambon durant 2 mn dans l’huile d’olive grésillante. 

3. Ajouter le miel, le piment de Cayenne et la sauce soja. Faire revenir le tout à feu modéré jusqu’à consistance croustillante des petits dés de jambon.

4. Œufs pochés: Porter les 5 dl d’eau à ébullition dans une casserole. Saler. Eteindre le feu et laisser la casserole  sur la plaque éteinte.

5. Faire bouillir les 1 ½ l d’eau dans une marmite évasée, réduire le feu et ajouter le vinaigre. Casser les œufs et les faire glisser, l’un après l’autre, dans l’eau vinaigrée. Laisser pocher durant environ 3 mn. Sortir les œufs de l’eau vinaigrée à l’aide d’une écumoire, puis les plonger durant 1 mn environ dans l’eau salée chaude.


Petits dés de jambon glacés au miel et œufs pochés