Spiedini con carne di manzo e maiale e delicata insalata di ceci

INGREDIENTI per 4 persone

Spiedini
300 g Codino di maiale svizzero, tagliato a dadini di ca. 2 cm
300 g Scamone di manzo svizzero, tagliato a dadini di ca. 3 cm
200 g Zucchine
300 g Melanzane
Sale
4 Cipolle rosse
3 rametti Maggiorana
2 Spicchi d’aglio
2 c. Olio d’oliva
Pepe macinato fresco

Insalata di ceci
1 scatola Ceci, ca. 250 g
½ Cetriolo
1 Cipolla rossa
1 Limone
1 c. Olio d’oliva
Sale e pepe macinato fresco
½ c.no Coriandolo macinato

PREPARAZIONE

1. Tagliare le zucchine e le melanzane in bocconcini, salare leggermente e mettere da parte. Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti.

2. Staccare le foglie di maggiorana dai gambi e tagliarle finemente. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Mescolare entrambi con olio d’oliva.

3. Infilare negli spiedini la carne di manzo e di maiale alternandole a piacimento alle verdure già preparate, cospargere uniformemente con la marinata di maggiorana e lasciare a marinare coperto a temperatura ambiente, per circa 30 minuti.

4. Nel frattempo, far sgocciolare i ceci, tagliare a dadini il cetriolo, sbucciare la cipolla e ridurla ad anelli sottili.

5. Per la salsa, spremere il limone e mescolare con olio d’oliva, sale, pepe e coriandolo. Incorporare i ceci, il cetriolo e la cipolla e mettere da parte.

6. Cuocere gli spiedini sulla griglia preriscaldata a fuoco medio per circa 8-10 minuti, avendo cura di girarli una volta.

7. Insaporire gli spiedini con un po’ di sale e pepe e servire con l’insalata di ceci.


Spiedini con carne di manzo e maiale e delicata insalata di ceci