Petto di pollo farcito con impasto di vitello speziato

INGREDIENTI per 4 porzioni

4 petti di pollo svizzero
da ca. 120 g ciascuno
150 g impasto di vitello svizzero
1 limone bio
3 rametti timo
Stuzzicadenti e ev. spago da cucina
3 c. olio d’oliva
1 scalogno
1 dl  bouillon
2 dl  panna intera
Sale, pepe macinato di fresco

PREPARAZIONE

1.
Con un coltello affilato, incidere in orizzontale una tasca profonda nei petti di pollo (potete farlo fare anche dal vostro macellaio). Lavare il limone con acqua calda e staccare la buccia, ad es. con un pelalimoni. Staccare le foglioline di timo dagli steli. Mescolare accuratamente i due ingredienti con l’impasto di vitello e farcire i petti di pollo con il composto. Chiudere la tasca con gli stuzzicadenti e ev. lo spago da cucina.

2. Salare e pepare i petti di pollo e cuocerli uniformemente a fuoco basso, in olio d’oliva bollente, per ca. 6-8 minuti. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.

3. Pelare lo scalogno, tritarlo finemente a dadini e imbiondirlo nel grasso di cottura. Aggiungere bouillon e panna, addensare fino ad ottenere una consistenza cremosa, salare e pepare. Rimettere i petti di pollo nella salsa, riscaldare brevemente e servire subito.

Da accompagnare con pasta e insalata verde con dressing al limone.

Pouletbrust gefüllt mit gewürztem Kalbsbrät